Herzlich willkommen im Pfarrkindergarten Donaufeld - St. Leopold

Liebe Eltern, liebe Obsorgeberechtigte,

gerade in dieser Zeit möchten wir mit den Kindern und Ihnen in Kontakt bleiben und haben daher unsere Kindergartenzeitschrift für Sie alle ins Leben gerufen!
Regelmäßig werden wir Sie mit Informationen versorgen und Ihnen Tipps vorstellen, die den Alltag verschönern und erleichtern.

Bis dahin - viel Spaß mit unseren Kindergartenzeitschriften.

Kindergartenzeitschrift:

Kindergartenzeitschrift Ausgabe 1
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 2
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 3
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 4
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 5
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 6
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 7
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 8
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 9
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 10
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 11
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 12
Kindergartenzeitschrift Ausgabe 13

Kindergartenzeitschrift Ausgabe 15

Ergänzungen:

Coronakrise verstehen - eine Geschichte für Kindergartenkinder
Per Anhalter durch die Coronavirus-Galaxis

ACHTUNG!

Bis auf Weiteres sind alle Termine abgesagt.
Es finden keine Ausflüge, Veranstaltungen, Elternabende, Elternfortbildungen etc. statt.

Unser eingruppiger Kindergarten befindet sich in einer ruhigen Wohnhausanlage Nahe der oberen alten Donau.

Der Gruppenraum ist in verschiedene Spielbereiche eingeteilt und bietet den Mädchen und Buben altersentsprechendes Spielmaterial sowie Rückzugsmöglichkeiten. Der große Bewegungsraum schließt an den Gruppenraum an und lädt zum Klettern, Ballspielen und Turnen ein.

Die große Terrasse bietet Möglichkeit zum Toben und Fahren mit  unseren Fahrzeugen. Gerne bepflanzen wir auch unser Hochbeet, wobei der Kreislauf der Natur miterlebt werden kann. Regelmäßig besuchen wir den Garten unserer Pfarre, wo es weitere vielfältige Bewegungsmöglichkeiten, zum Rutschen, Sand- und Ball-Spielen gibt.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!